Selamat malam :) apa kabar? terimakasih yang udah setia kunjungin blog ga penting ini hahaha..
setelah ane liat ternyata banyak respon yang pengen pasang bot, tapi ada jg yang entah ga bisa, males, atau ga punya host sampai mau pake jasa ane, ya walaupun banyak yang belum ngerti tapi ane coba untuk terus berbagi kalau ada waktu agar ga hilangnya budaya sharing para blogger..
oke langsung aja, kalo bot kemarin ane pake id app, sekarang pake token..script ini emang udah lama tapi mungkin karena baru sempet jadi ga ada salahnya ane share sekarang..
kalo ada yang ragu ini work atau ngga, sampai sekarang masih banyak yang pasang bot pake jasa ane n masih work..
maaf jika saya menjelaskan rinci bkn so mengajarkan tapi agar pemula2 seperti saya tidak bingung..
pertama download scriptnya DISINI
rubah extensi .txt dengan .php jika gatau caranya tinggal buka file nya di notepad lalu anda pilih file - save as - kasih nama bebas contohnya bot.php

lalu liat konfigurasi ini :

##############config bot################
$bot['like']        = true; // false untuk non aktifkan autolike
$bot['ck_k']        = true; // false untuk non aktifkan fungsi jika status mengandung kata maka di comen dengan kata
$bot['ck_u']        = true; // true jika pengkondisian di non aktifkan akan beralih ke koment umum jika kondisi aktif komen umum juga aktif (tidak akan dobel komen jika keduanya aktif)
$bot['respon_like'] = true; // false untuk menonaktifkan respon like di komentar
$bot['time']        = true; // false untuk menonaktifkan fungsi waktu di komentar
$app['aces']        = "isi token disini"; // access_token wajib di isi dengan permision token (read_stream,publish_stream,offline_access)
##############config bot################
silahkan edit pada bagian itu, jika true semua jelas komen dan like akan aktif. silahkan atur sendiri jika ingin ada yang di offkan tinggal ganti true menjadi false..
pada bagian token isi dengan token anda..
cara untuk mendapatkan token bisa klik link di bawah

KLIK INI UNTUK MENDAPATKAN ACCESS TOKEN

lalu klik install dan ijinkan..

pada address bar akan terlihat url seperti ini :
http://www.facebook.com/#access_token=AAAFl4WwADM4BAFZC
KN4aM9es2O3QkV6CGkPNyowrPXP9Q79ZCLQW675dUmvXc9NZA6PcAgKSTDH2mbZBQsbwOSUxsPXnDax
Mb7pi51Iu8QZDZD&expires_in=0 berarti access_tokennya adalah yang berwarna hijau ( berawal setelah "=" dan sebelum "&" )


setelah semua di setting tinggal upload pada hostingan anda, jika ada yang masih belum mengerti apa hosting silahkan search di google, tapi saran saya pake host premium agar lebih maksimal dan mengurangi resiko gagal..karena selama ini saya pake di host premium jadi selalu sukses..
oke setelah di upload coba dulu di browser anda..contoh anda memberi nama filenya bot.php dan domain anda adalah www.ganteng.com berarti anda buka www.ganteng.com/bot.php jika blank ( hanya tampilan putih ) berarti tidak ada error kemungkinan sukses..jangan lupa semakin loadingnya lama berarti bot bekerjanya lama ( bagus ) jika loadingnya hanya sebentar kemungkinan botnya juga hanya komen beberapa status dan bisa jadi tidak sukses..
oke ibaratkan sekarang anda sudah sukses, tinggal atur cronjobs di host / cpanel anda, yang fungsinya untuk meload / mengeksekusi bot anda secara otomatis..jika belum faham tentang cronjobs silahkan buka postingan saya yang dulu tentang bot komen dan like disitu saya sertakan dengan gambarnya, silahkan buka DISINI ..
mungkin segitu dulu ya , mudah2an lain waktu saya akan share yang lebih bermanfaat lagi..
kl ada yang kurang jelas silahkan komentar, jika ada waktu saya pasti jawab pertanyaan2 agan..
jika ada yang mau request ataupun mau sharing tentang artikelnya silahkan kirim ke leona.aja@gmail.com jika cocok dengan tema blog saya akan saya postingkan dan saya bahas disini.. :)
terimakasih..

11 komentar:

Anonim mengatakan...

kalau buat di android sony xperia miro gmana boss.

Anonim mengatakan...

i try it but not working :(

Dabllink mengatakan...

@anonim1 : maksudnya gmn bang? bikinnya via hp?
@anomim2 : maybe your host bad..you can try in premium host..

arief duasatu mengatakan...

tolong buatin dong brew..
W udah musmet,hampir gantung diri dipohon cabe niyh.Udah bkin gag jadi jadi. Nyesek gag tuh.
Tp yang work 2013.
Ok .transfer pulsa gampang deh.. Sms w ea. 083898338398

Anonim mengatakan...

gan kok pas saya upload failed terus ya?
knp ya?

Anonim mengatakan...

nama saya timothy

ni mau tanya koq ada tulisan error kaya gini :Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/u661695753/public_html/auto.php on line 3 tolong dibantu ya

Anonim mengatakan...

bang bikinin dong saya kurang paham :(
sms ke no ini ya pliss 089630727876

Anonim mengatakan...

tlog buatin saya nhh
ntar ane kasih pulsaaa plizzz

Anonim mengatakan...

Love you Leona :)) :-*

Dabllink mengatakan...

hehh heh heh itu punya ane =))

Anonim mengatakan...

Bang bisa minta tolong dibuatin.....
sms ke no ini 0812 3063 1237

Poskan Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Copyright 2010 Blog Iseng
Suported by : Indonesia lost-c0de™ > ID-10t