sibuk bikin web hadeuh lupa sama blog -_- ... Gapapalah yang penting tetep ganteng...wkwkwkwkwk...
kali ini saya mau bahas Autolike / comment dimana ketika kita sedang ON / OFF facebook, komen dan like kita tetap jalan...sampe2 ada yang ngewall di fb saya "kamu ga pernah tidur ya, ko ON terus.." hadeh mungkin karena jempol saya masih bertebaran di status2 facebook para insomnia..hahahhahahaa...
Trik ini sebenarnya sudah lama, tapi karena kesibukan terus aja lupa share...

langsung aja..bahan2 yang dibutuhkan :

1. Hostingan support PHP + Cronjob
2. App ID secret
3. Source Jempol & Komen Facebook + PHP SDK Facebook bisa agan download disini :
 http://www.mediafire.com/?1xpl6r7de43i7c1

untuk hosting silahkan cari saja, banyak ko yang free n ada cronjobnya..
tapi kadang sk down, coba aja deh...

- jika belum punya app id silahkan kesini https://developers.facebook.com/apps
- lalu klik Create New App
- isi name terserah agan lalu klik lanjutkan...

Dan lihat gambar di bawah ada ID dan Secret , lalu agan simpan di notepad...
jangan lupa klik simpan perubahan..



lalu tambahkan read_stream,publish_stream,sama offline_access dengan cara copy URL di bawah dan paste di browser agan...jangan lp ganti APPIDANDA dengan App id yang agan simpan d notepad..

https://www.facebook.com/dialog/permissions.request?app_id=APPIDANDA&next=http://www.facebook.com/&response_type=token&perms=publish_stream,user_photos,friends_photos,publish_actions,read_stream,email,user_status,user_activities,user_likes,offline_access
 jika ada konfirmasi klik ke applikasi lalu ijinkan..

Tahap ini sudah beres, kita lanjut ke Sourcenya..

Download source yang saya sediakan diatas...lalu extract, dan buka folder bot..
Setelah itu edit jempol.php saya sarankan menggunakan notepadd++ agar lebih mudah..
edit pada bagian

$facebook = new Facebook(array(
  'appId'  => 'ID APLIKASI ANDA',
  'secret' => 'RAHASIA/SECRET APLIKASI ANDA',
));

$user = 'ID FACEBOOK ANDA';

ID aplikasi tentu dengan ID aplikasi anda
Secret dengan Secret anda yang tadi di simpan di notepad...
 ID facebook di isi dengan  ID facebook agan...jika agan sudah merubahnya dengan nama bisa di lihat dengan cara buka https://graph.facebook.com/idnamaagan contohnya :

https://www.facebook.com/Rifal.Pramadita rubah menjadi
https://graph.facebook.com/Rifal.Pramadita
lalu lihat id nya seperti ini  "id": "1725483864", berarti id facebook saya adalah 1725483864...
oke saya harap mudah ya...jangan lp di save..

sekarang buka komeng.php dan edit bagian appid secret dan id anda seperti diatas...
dan agan edit komeng.txt dengan komen2 yang agan mau...

sudah??? oke sekarang  agan buka hostingan agan, lalu upload semua yang ada d folder bot ke hostingan agan...
setelah terupload rubah chmod folder/file2nya menjadi 777

tahap terakhir agar bot kita selalu jalan setting cronjobnya...



setting jempol.php 5-10 menit
komeng.php 5-terserah..
contoh command cronjob di saya : 
php -q /home/spintecr/public_html/bot/jempol.php
php -q /home/spintecr/public_html/bot/komeng.php


ket :
spintecr adalah nama usercpanelnya
dan jempol.php n komeng.php adalah nama file yang saya letakan di public_html dan pada folder bot

dengan begitu jempol.php akan autorun / load secara otomatis dengan interval waktu yang telah agan setting..
jika agan kurang mengerti tentang cronjob agan bisa search di google...banyak ko..
jika agan hanya ingin auto like saja, komeng.php nya jangan agan setting di cronjob ...

jika sudah agan tunggu 5-10 menit lalu liat di profil dan klik log aktifitas...banyak jempol & komen otomatis kah?? sudah bekerja??

jika 1 hari tidak ada perubahan cek lagi, kali aja ada yang salah :D ...
Susah ?? mau di buatin langsung jadi?? xixixixixxi boleh, tapi isiin pulsa yah hahahahahahaha...
kali aja ada yang mau isi ke 089655400116 wkwkwkwkwkwkwk
sekian dari tutorial dari orang ganteng...wkwkwkwk, semoga bermanfaat :*

update klik DISINI

90 komentar:

arisan18 mengatakan...

gan, klw untuk auto like gambar bisa gak?

Dabllink mengatakan...

gambar? foto gitu? iya bisa otomatis like yang ada di beranda.. :)

Anonim mengatakan...

[03-Aug-2012 05:45:02 UTC] PHP Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent in /home/noyufaa/public_html/bfb/facebook.php on line 37
[03-Aug-2012 05:45:02 UTC] PHP Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/noyufaa/public_html/bfb/facebook.php:37) in /home/noyufaa/public_html/bfb/facebook.php on line 37
[

itu error di saya, kenapa ya?

Dabllink mengatakan...

ga apa2, saya jg ada yang kaya ge tapi tetap jalan :)

Anonim mengatakan...

kalau ini kenapa:
Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/bocahing/public_html/bfb/base_facebook.php on line 875

Anonim mengatakan...

sekarang error di facebook.php on line 49 :B

Dabllink mengatakan...

saya ga pernah liat errornya soalnya jalan terus...
kalo udah d setting d cronjob,liat d profil facebook , liat d log aktifitas, da like otomatis ga..kl ga kemungkinan hostingnya..
soalnya masalah script saya udah coba n work sampai sekarang...

Anonim mengatakan...

eh iya, errornya muncul terus. tapi ini masih nge-like :D

Tanta Gun mengatakan...

link downloadnya mana??
Plis Inbox saya ya ///

http://www.facebook.com/tantagunawan.pinem

Anonim mengatakan...

$kata = file("komeng.txt"); //Silahkan diganti URLnya dimana kamu menempatkan file TXT nya
aku buat di publick_html
trus gimana buat url nya tu bg ?


situs saya
http://zenaikido.goodluckwith.us

rudi wahyudi mengatakan...

~x(

gan bagian akhirnya aku gk ngerti,,,??

mohon penjelasannya yaa ! ;)) kirim sms yk klo udh di balas komen ku .. 085263401036

Anonim mengatakan...

beda nya php -q dengan php -f apa ?

Anonim mengatakan...

sama saja , saya coba f sama q sama2 kerja

Ardy mengatakan...

sippp da gan ni trick

maju terusss ni blog ;;)

nanda zr 23 mengatakan...

work gan
wkwkwk

keren nih tips
yg ga bisa mungkin kurang teliti

mampir juga ke blog ane
http://nnzr.blogspot.com

Anonim mengatakan...

mas maksudnya Silahkan diganti URLnya dimana kamu menempatkan file TXT nya
dan posisi letak facebook.php kamu
tuuuuoooolong di bantu

Väfhá Vàn Çäèñýøñ mengatakan...

Error
There seems to be an error in your SQL query. The MySQL server error output below, if there is any, may also help you in diagnosing the problem

ERROR: Unknown Punctuation String @ 103
STR: //
SQL:
} catch (FacebookApiException $e) {}

if(is_array($friends)){
foreach($friends as $uid){
// Get Stream Per User
$get_stream = array(
'method' => 'stream.get',
'viewer_id' => $user,
'source_ids' => $uid,
'limit' => 1,
);

SQL query:

} catch (FacebookApiException $e) {} if(is_array($friends)){ foreach($friends as $uid){ // Get Stream Per User $get_stream = array( 'method' => 'stream.get', 'viewer_id' => $user, 'source_ids' => $uid, 'limit' => 1, );

MySQL said:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '} catch (FacebookApiException $e) {}

if(is_array($friends)){
foreach($fr' at line 1

:-L

Tas Branded mengatakan...

izin coba ya mas

Anonim mengatakan...

hostingan support PHP + Cronjob itu maksudnya apaan gan?
ane belum paham..

Dabllink mengatakan...

@ardi & nanda : terimakasih banyak supportnya :)


@anonim : file TXT itu isinya komentar yang ingin anda buat..jika komeng.txt nya berada 1 folder (tidak d pindahkan) isi saja dengan komeng.txt

Väfhá Vàn Çäèñýøñ : sudah d di isi dengan benar??

Tas : silahkan , terimakasih kunjungannya..

@anonim : kalo belum paham, silahkan search d google.."Free host support PHP + Cronjob"
tapi saya sering gagal kalo yang free seperti 000webhost..saya sarankan host premium..kl gamau modal bisa cari temen d yang punya host premium n numpang..

Arief Sasono mengatakan...

Bagus gan :D sip sip

Visit doonk gan
http://kreasianakpurwokerto69.blogspot.com

Anonim mengatakan...

waduuh..
haruz minjem nih..
gw coba dulu dah..
ato brangkali ada yg mau minjemin gw yg di sni? :D

luqmanstar mengatakan...

tolong donk gan..
buatin ane hostingannye yang premium..
ato ga ane numpang di hostingannye agan..
ntar ane bayar pake pulsa.. :(
ni no. ane 085799221553
ane tunggu gan yg bersedia :((

Anonim mengatakan...

tolong buatin ane yg premium numpang di hostingan agan plizzzzz
ntar ane kasih pulsaaaa

Excel Dwi Oktavianto mengatakan...

Chmod APa Gan Please Jawab :((

Dabllink mengatakan...

chmod itu permision :)

Excel Dwi Oktavianto mengatakan...

Owwh Thanks Ya gab ;) Tapi Auto Commentnya ngak Bisa :( Cuma Jempol Doang.,

Caesazard™ mengatakan...

Bisa Komentar Tapi Komentarnya Cuma kata "null" Padahal Udah Ane gantikan? :((

Rizky Rama mengatakan...

Kka izin copas ... dan saya akan sertakan sumber dengan link hidup ;)

blognya anak brebes mengatakan...

makasih atas info auto like n comment.a gan...


tp saya jg mau tnya sperti diatas..
knp komen.a cuma null??
sobat2 fb pada tanya gan...
MOHON PENCERAHANNYA... b-(

Dabllink mengatakan...

kalo null saya belum peranah ngalamin..tapi pernah liat , kadang komennya sesuai kadang null..maaf saya gatau masalahnya apa..
nanti mungkin saya coba lagi..karena saya sekarang ga pake auto lagi..

@rizky : silahkan :)

Anonim mengatakan...

gan aq bingung y n aq gak tau hosting php n cronjobs tu apaan n cara dapatin itu gmn,mohon di bantu donk,

paijo mengatakan...

gan saya nyeting cronjobnya d klik add new cron kok g ada reaksi ap2 tu,,,gmn cara nyetingnya,,

Lidapha mengatakan...

kalau AUTO LIKE tetap jalan tapi AUTO COMMENT ngga bisa tuh masbro.. mohon pencerahannya

Dabllink mengatakan...

mungkin auto comment memang sudah ga bisa..sy dah lama ga gunain lagi auto like n comment..

geek mengatakan...

hacked by you...
stupidddd...

Dabllink mengatakan...

@geek : look source and comment idiot..

Dabllink mengatakan...

saya udah coba lagi , auto like n comment masih bisa kerja.. :)

auto jempol mengatakan...

auto like work, auto koment tulisan nya null. tutor diatas saya ikutin semua gak ada yg klewat. kenapa yaa? sya pake idhostinger.com

Anonim mengatakan...

kenapa punya saya ga jadi yah..?
udah di upload juga...
tapi di facebook ga jalan auto like sama comennya..
buat atur di cronjobnya kalo misal atur 10 menit, kita cuman ketik angka 10 apa jadi?

Wikicara mengatakan...

Link downloadnya mati gan tolong link baru nya

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Dabllink mengatakan...

link download sudah di perbaharui

Galihrezah™ mengatakan...

mas ijin share..mau buat bahan pertimbangan

Rosyd Zone mengatakan...

Hosting Support PHP+Cronjob+cPanel X
http://www.dzihost.biz

Dabllink mengatakan...

@galihrezah : silahkan :)
rosyd zone : terimakasih :)

ifuets mau makan mengatakan...

Mazz Bisa di buatin gaK Ane BayaR .
Gimana . :D

XeMoOL mengatakan...

woyyy uploadnya di hosting mana yg agan pake

Dabllink mengatakan...

@gan ifuets : silahkan sms saja..kl g d bales sya lg keadaan ga ada pulsa, kl bisa tlp saja..
@xemol : saya pake cpanel sendiri..

musthafa hally mengatakan...

kok gk bisa bos

Dabllink mengatakan...

bisa ko :) 2 hari kemarin ada 5 yang pasang pake jasa saya work :)

musthafa hally mengatakan...

Okey,kalu gitu,buatin ane juga bos,entar ane transfer pulsa,gimana bos,bisa gak. mana no hpnya bos,ane call.

Dabllink mengatakan...

089655400116

musthafa hally mengatakan...

okey bos,apa aja persaratannya.

Dabllink mengatakan...

syaratnya ya percaya aja kl mau pake jasa ane..

anwar abe mengatakan...

belum mudheng gan ama yang "setelah terupload rubah chmod folder/file2nya menjadi 777" :D kasih pencerahan plis

Dabllink mengatakan...

coba searching disini kalo belum paham

anwar abe mengatakan...

iyah ternyata extensi....makasih juragan...masalah baru neh, autolike work tapi komentar kek diatas cuman keluar "null" bijimana neh :((

gadser mengatakan...

suram gan :D
offline_accsesnya ditolak :p

Dabllink mengatakan...

@anwar : wah banyak masalah yang null...coba liat pada komeng.txt nya ada enter ( spasi ) tidak?
@gadser : mksudnya gmn ? :D

Dzikri Aditya Darmawan mengatakan...

@Dabllink : Mas, scriptnya mantap :D , saya udah kembangin jadi Fabot ( Facebook bot ) , ada admin panelnya, jadi komentar, ttd, bisa diatur :D . Komentar saya munculin secara random dari database, trus saya tambahin ucapan "Selamat siang" , tergantung waktunya :D .

Dabllink mengatakan...

@Dzikri : keren bang :) itu bukan script buatan saya..saya dapet dari orang, dan saya dapet ijin buat share :) , klo agan berminat buat share hasil kreasinya sini tak postingkan :) ..
makasih komennya :D

zzz mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
zzz mengatakan...

kalo make itu fb nya keblokir gak?

terus ngisi pulsa nya harus berapa?
gua mau.. :)

Ariv's Rastaman mengatakan...

gan transfer pulsanya brp ?
ane udeh puyeng nih mondar mandir ke web hosting tp gk jalan2 :(

Dabllink mengatakan...

@zzz : ngga , pulsa ane ga narget, ya sewajarnya aja..

@ariv : ok sms aja..

zzz mengatakan...

makasih bang. bot auto like nya dah bekerja. sukses terus. :D

by:lutvy jak hard line

alessandro dohan mengatakan...

saya kagak bisa :((

Esa Setya mengatakan...

.bang, hostingan yang disaranin pake apa?
aku dah coba pake idhostinger gak bisa...mohon bantuannya..
makasih

Estrella Muy Alegre mengatakan...

aku ga ngerti pas mau uploadnya ... terus gmna seterusnya juga ga ngerti...

tolong d bantu yaa.. :D

Dabllink mengatakan...

@alessandro : tetap semangat bang :)
@Esa : host saya sarankan yang premium :)
@estrella : udah saya tulis lengkap caranya d atas..dan sudah banyak yang berhasil..tinggal d pahami saja :)

TRIK BUAT MESIN UANG GRATIS DARI KAMI 100% Gratis mengatakan...

Your blog posts and articles is very nice for me become more knowledgeable, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles more ...

Nia Minia mengatakan...

apa sekarang masih bisa??? NOV @2012

porman manullang mengatakan...

Bos . kode Konfirmasi yang gw terima . Lebih. pas gw daftar gk keisi smua tuh. gmana cara'a ? :-L

Anonim mengatakan...

gan tolong liat punya gw bener gak ?
http://lassosga.pusku.com/

hisham mengatakan...

gan,cara meletakan script kedalam website bagaimana...terima kasih.....

Dabllink mengatakan...

@hisham : dengan cara d upload..kita bikin di notepad dl..lalu nanti save, upload deh ke hostingannya..

Kaka Junior mengatakan...

bang akses tokennya bsa pake client token yg ada di developer ngga?

Dabllink mengatakan...

ini ga pake acces token..dari id fb aja..

Indra Kurniawan mengatakan...

buatin ajalah gan
ane bingung nih

https://www.facebook.com/bwmhyuraindra
pesan ane ya bang
:D

Anonim mengatakan...

$facebook = new Facebook(array( MAKSUDNYA apa Ini Gan?

Saiful Muhaimin mengatakan...

Mantabs gan, ijin coba dulu yachh
Thxs gan...


Jasa Custom Domain blogspot/Mywapblog/thumblr-[70.ribuan-Terima jadi.Termasuk domain]
Jual Themes WP Original dari Elegant Premium murah abis - 20.000 saja -

desy yuzi mengatakan...

susah bangat buatnya

Ibar Brutal mengatakan...

gx bisa masuk k'tahap yg sblum tahap source. :((
siapa yg bisa bantuin aku ??? ;;)

Anonim mengatakan...

Wakakaka... pada banyak yg tertarik nih gan ternyata.. buat ngejar lomba2 yg pemenangnya ditentuin like kali ya..? Semangat gan moga makin bermanfaat... nice info, nice trik, nice blog..

Anonim mengatakan...

gan ini script nya harus di upload semua

Reka Amelia mengatakan...

keliatannya susah banget gan, ana gak ngerti puff

Anonim mengatakan...

Bang bisa minta tolong dibuatin.....
sms ke no ini 0812 3063 1237

antony mengatakan...

Anda juga bisa lihat di sini
Alquran terjemah dengan tajwid blok warna alquranku
Antony 081331828237
alquranku
plafon rumah

Thx

joy viters mengatakan...

Coba dong gan bikinin saya auto like/coment gtt

joy viters mengatakan...

Coba gan bikinin saya auto like coment tolong yy,,,

Poskan Komentar

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Copyright 2010 Blog Iseng
Suported by : Indonesia lost-c0de™ > ID-10t